ca88亚洲城,ca88亚洲城客户端,ca88亚洲城客户端下载

一房二卖是什么意思 买房如何避免一房二卖?

日期:2017-10-11    编辑:社会百态编辑小组    来源:中国行业ca88亚洲城网
房屋交易涉及钱财往来,风险往往也相伴而生,一房二卖便是众多风险中的一个。对于普通购房者来说,如何防止付款后,发现房屋被原业主一房二卖,产生交易纠纷

房屋交易涉及钱财往来,风险往往也相伴而生,一房二卖便是众多风险中的一个。对于普通购房者来说,如何防止付款后,发现房屋被原业主一房二卖,产生交易纠纷。那么,一房二卖是什么意思,买房如何避免一房二卖呢?

一房二卖是什么意思?

一房二卖是什么意思呢?一房二卖是指出卖人先后或同时以两个买卖合同,将同一特定的房屋出卖给两个不同的买房人。又称房屋的二重买卖。其实现实ca88亚洲城客户端中,出卖人也可能先后订立多个合同,将房出卖给多个买受人的情况,其实质是一种欺诈行为。

买房如何避免一房二卖?

1、尽快完成交易,交付房屋全部功能。因为房屋的使用功能具有排他性,所以,买卖双方一旦签订正式的购房合同,买方就是房屋的合法占有人,其他人无权再使用该房屋。如果卖方同时与多方签订正式的房屋买卖合同,众多买方中仍然是只能有一人获得该房屋的使用功能。

一房二卖是什么意思 买房如何避免一房二卖?
买房如何避免一房二卖

2、提高定金支付比例。对于房屋交易来说,提高付款额度是一件利弊共存的事情,利处在于,提前支付较高的房款,可以稳定房主的心,更加顺利而负责的完成房屋交易。弊端在于一旦发生什么风险,损失也不小。

但是,弊端也可以通过合同约束,用法律效应来维护。买方通过支付高额定金来督促卖方及时交易,同时在合同中对卖方毁约制定双倍甚至更严格的赔偿方法。高额的赔偿成本也就束缚了卖方,使其不敢随随便便毁约,甚至一房二卖了。

3、进行房屋网签合同的登记。网签同样具备防止房屋一房二卖的效力。网签代表着该房屋在互联网系统上已经留下交易记录,有心人一查就可知道房屋的走向。同时网签之后,如果卖方想反悔,无论是涨价还是毁约卖给第三方,如果想要顺利完成房屋交易都需要注销网签记录才能进行接下来的相关事宜。

4、提前完成预告登记。在我国的《房屋登记办法》中专门设立了“预告登记”。所谓预告登记指的是具有预购商品房、以预购商品房设定抵押、房屋所有权转让抵押以及法律法规规定的其他情形之一的当事人便可以申请预告登记。预告登记后,未经预告登记的权利人书面同意,处分该房屋的,房屋登记机构应当不予办理。

ca88亚洲城客户端下载
 一房二卖是什么意思 BABA 阿里巴巴 阿里巴巴达摩院 达摩院 阿里市值
ca88亚洲城客户端
ca88亚洲城
本类最新