ca88亚洲城,ca88亚洲城客户端,ca88亚洲城客户端下载

当前位置:ca88亚洲城网 > 娱乐 > 明星

惠若琪心脏什么问题 女排一姐背后不为人知的辛酸病情

日期:2017-10-11    编辑:明星编辑小组    来源:中国行业ca88亚洲城网
惠若琪心脏什么问题?女排队长的惠若琪曾带病上场夺得金牌。据悉,惠若琪患有心脏

惠若琪心脏什么问题?女排队长的惠若琪曾带病上场夺得金牌。据悉,惠若琪患有心脏病。对于这病每次的剧烈运动让惠若琪煎熬无比!惠若琪曾自曝首次险些面临死亡的恐惧。年纪轻轻的惠若琪顶着多少压力面对自己的人生。下面一起看看女排一姐背后不为人知的辛酸病情!

惠若琪心脏什么问题 女排一姐背后不为人知的辛酸病情

惠若琪心脏什么问题​

在大多数人的印象中,惠若琪是个大长腿,高颜值的排球女神,她的父母是高中排球队的队友,这注定了她这辈子与排球的缘分,16岁惠若琪就入选了女排国家队,通过自身努力,惠若琪逐渐坐稳了中国女排国家队的主力位置,在2013年被郎平教练任命为中国女排的队长,并且率领球队在2014年女排世锦赛上取得亚军。

进入国家队的日子并非一帆风顺。2010年8月13日,世界女排大奖赛,中国队VS荷兰队。惠若琪左肩关节脱臼,关节盂唇大面积撕裂,必须立即停止一切活动,进行手术治疗。当她从手术室里推出来时,全身发抖,脸、嘴苍白。她的左肩里埋入七颗钉子,一辈子都拿不出来。母亲许雪媛为女儿擦干眼泪,她知道,女儿是为自己不能继续参加比赛而伤心。

但让人痛心的是,肩伤只是个开始,2015年,女排出征世界杯之前,惠若琪又检查出了心脏病问题,那段时间,惠若琪总是头晕、胸闷、心跳加快。医生说:这是“特发性”室心动过速心脏病,对普通人来说不会有任何危险,可对于从事激烈运动的运动员来说却会危及生命。这让她错过了本次女排世界杯的比赛。因为惠若琪的心脏病会在剧烈运动时发作,医生建议惠若琪放弃排球运动,以后不会影响正常ca88亚洲城客户端。但是为了参加奥运会,惠若琪选择了手术,心脏病治疗也让惠若琪非常痛苦。

手术后没多久,惠若琪迫不及待地归队参训,但她不稳定的状态让主教练郎平非常揪心。郎平非常喜欢头脑灵活、技术全面的惠若琪,走到哪里都愿意带着她。可最后,教练还是忍痛劝说惠若琪放弃,没有让她随球队去漳州训练。之前因为手术,惠若琪已经错过了世界杯夺冠,她不想再错过里约奥运会。最后,郎平经过医生的允许,毅然顶着外界压力带着惠若琪去了里约,而正是惠若琪,在与塞尔维亚的决赛上发挥关键作用:在第四局的赛点,用凌厉的发球,一举拿下最后得分。

惠若琪心脏什么问题 女排一姐背后不为人知的辛酸病情

惠若琪心脏什么问题

她虽然是个90后的女孩子,但她是中国体育的勇士,惠妈妈许雪媛在接受采访时表示:“小惠在手术过后身体非常虚弱,可以说,她已经不适合再进行排球运动了。但她心里始终放不下排球,从电视上看到女排世界杯夺冠后,她激动地哭了,小惠让自己振作起来,克服了心脏问题带来的恐惧。”

ca88亚洲城客户端下载
 惠若琪心脏 惠若琪 惠若琪病情
ca88亚洲城客户端
ca88亚洲城
本类最新