ca88亚洲城,ca88亚洲城客户端,ca88亚洲城客户端下载

又到菊黄蟹肥时,为什么很多人会选择吃螃蟹、吃蟹的注意事项有哪些?

日期:2017-10-08    编辑:食品编辑小组    来源:中国行业ca88亚洲城网
菊黄蟹肥秋正浓,金秋时节,正是吃蟹好时候。螃蟹鲜嫩肥美且营养价值高颇受人青睐,那么你真正了解过螃蟹的好处吗?秋季吃螃蟹有什么应该注意的呢?

秋季正是螃蟹肥美之时,市面上各种螃蟹争相上市,很多人也就按耐不住。味道鲜美且营养价值高的螃蟹受到了很多人的喜爱,但是秋季吃螃蟹你真正了解过了吗?

又到菊黄蟹肥时,为什么很多人会选择吃螃蟹、吃蟹的注意事项有哪些?

秋季吃螃蟹的三大好处:

1.抗感染,促进伤口愈合  螃蟹中含有大量的蛋白质并且多半以优质蛋白为主,而这些优质蛋白质中还含有氨基酸,可增加淋巴细胞免疫力,促进伤口愈合、抗感染的功效。手术后或受伤人群可以适量多吃螃蟹。

2.解毒功效  精氨酸能参与体内能量代谢和解毒工作,适量吃蟹可促进肌体能量平衡,对体内毒素起到很好的排泄作用。因此便秘患者可以多吃些蟹肉。

吃螃蟹千万不要过量,由于螃蟹属于寒性食物,过量食用会影响肠胃健康,诱发腹泻等症状。

3.预防肿瘤  蟹肉中含有大量的营养物质,其中维生素A和维生素E的含量最高。他们可以保护粘膜上皮组织,软化血管和抗衰老。

螃蟹中还含有大量的硒,每100克的螃蟹中硒的含量高达56.7微克。含硒高的食物可以提高人体的免疫力,还能起到预防肿瘤、抗癌的功效。

又到菊黄蟹肥时,为什么很多人会选择吃螃蟹、吃蟹的注意事项有哪些?

食用螃蟹的注意事项:


1.吃蟹时蘸上姜末醋汁  螃蟹性咸寒,又是食腐动物,不宜单食。所以吃时必蘸上姜末醋汁可以杀菌,破坏蟹中的组胺,散寒解毒。

2.螃蟹的蟹肺、蟹心、蟹胃和蟹肠,含有大量细菌和毒素,吃时一定要去掉

3.死螃蟹忌食用  因为螃蟹喜食动物尸体等腐烂性的物质,所以螃蟹的胃肠中就会带着致病的细菌和有毒物质。而且当蟹死后它体内的组氨酸分解迅速,死的时间越长,体内积累的组氨越多就可能导致呕吐、腹痛、腹泻或是中毒。

4.不宜食用未熟透的蟹  螃蟹蒸熟煮透后再吃,一般应该在30分钟以上,以充分杀灭螃蟹携带的病菌。还有,存放过久的螃蟹也是不宜食用的。

5.不宜与茶、柿子同吃  不宜与茶水同食,在食用螃蟹前后一小时内切忌饮茶;因为螃蟹与柿子是当季的食物,所以在吃蟹时避免与柿子混吃,避免引起呕吐、腹痛、腹泻、引起结石症等反应。

ca88亚洲城客户端下载
 螃蟹 螃蟹好处 吃螃蟹注意事项
ca88亚洲城客户端
ca88亚洲城
本类最新