ca88亚洲城,ca88亚洲城客户端,ca88亚洲城客户端下载

温县产业集聚区打造经济发展新的增长极

日期:2016-07-11    编辑:聚焦编辑小组    来源:中国行业ca88亚洲城网
温县产业集聚区打造经济发展新的增长极

  市委书记孙立坤在温县产业集聚区调研时说:“要加大招商引资和项目建设力度,吸引那些科技含量高、环境保护好的企业入驻,培育壮大主导产业,加快产业集聚发展,打造经济发展新的增长极。”盛夏时节,笔者行走在温县产业集聚区,感受这里发展的独特魅力:中科富兰特一期、河财管道一期、丰德康、泽润铝业等新增企业正式投产;投资160亿元的中州泛家居产业园等项目成功引进;投资60亿元的观山月农业综合体、城市综合体、文化综合体等项目即将签约。

  

  温县县委书记魏曰高如此定义产业集聚区的发展:要坚持“五个注重”,即注重质量和效益、注重招商和项目、注重环境和形象、注重示范和带动、注重支持和配合。上半年,产业集聚区经济运行态势良好,规模以上企业实现主营业务收入99.8亿元,从业人员13725人,完成固定资产投资49.7亿元;农产品加工、装备制造、制革制鞋三大主导产业实现主营业务收入71.9亿元,占整个规模以上企业主营业务收入的72%;1~4月份规模以上企业主营业务收入增速全省排名第八、焦作市排名第一。

  温县县委副书记、县长李英杰到招商一线,宣传推介温县,喜报频传,与国内500强企业浙江中财招商投资集团、湖北宜化集团等实现合作,实现了招商引资向招商选资、大招商向招大商的转变,一批大个头项目相继签约,投资“洼地”再度风生水起。新引进外来投资项目20个,总投资247亿元。投资160亿元的中州泛家居产业园、投资22.5亿元的柏元集团环保新型建材、投资10亿元的中原(温县)生物医药科技园成功引进,投资60亿元的观山月农业综合体、城市综合体、文化综合体,投资20亿元的汽车锻件、投资20亿元的铝合金及不锈钢型材、投资20亿元的通用航空机场等项目即将签约,还有投资125亿元的永磁电机、台湾电子工业园等35个项目正在积极洽谈。

  同时,温县产业集聚区管委会按照“项目提质、建设提速、服务提效”的要求,坚持以项目为抓手,大力开展项目攻坚,全面加快项目建设步伐。强力推进项目落地。累计清点了12宗共计4500亩土地的附着物,为项目入驻打下了坚实基础;成立4个专项工作小组,建立项目推进公示栏,倒排责任工期,逐个项目抓落实,中太实创、绿电能源、庆文食品、永坤实业、天赐宝贝、永华机械等一大批新项目相继开工建设。加快在建项目建设。每周召开县长办公例会,及时解决项目建设中遇到的突出问题,富兰特一期、河财管道一期、丰德康、泽润铝业等项目建成投产,凯创重工、海旺弘亚、顺康能源、盛鑫实业、中再生、中太实创等项目进展顺利。认真谋划对接项目。结合温县特色优势,围绕中原经济区建设和我市经济转型示范市建设,年初谋划的兰兴电力年产500台静电除尘器、普瑞菲特年产2.3万吨新材料、怀山堂四大怀药集聚园、利伟生物年产100吨7-去氢胆固醇等项目已开工建设。

  谈及下半年的工作打算,温县产业集聚区管委会副主任张庆军说,要按照省、市、县产业集聚区工作会议要求,进一步加大招商引资力度,强力实施项目攻坚,增加基础设施投入,推进企业转型发展,大力推进社会事务发展,全力优化发展环境,确保提前全面完成年度工作目标任务,全力提升产业集聚区发展水平,努力打造功能完善、环境优美、宜居宜业的滨河新区。

ca88亚洲城客户端下载
 温县产业集聚区
ca88亚洲城客户端
ca88亚洲城
本类最新